Exit print mode Print recipe A+ A- Undo all

Rollo de carne picada

Ingredients:

aceite de oliva
6 Tablespoons
diente de ajo
1
muy picado
carne
500 Grams
picada de ternera o vaca mezcladas con cerdo
cebolla
150 Grams
huevos
2
leche
100 Milliliters
caliente
miga de pan
125 Grams
puñado
nuez moscada
1
pellizco
sal

Preparation mode:

En una sartén, ponga la mitad de aceite, hasta cubrir el fondo. Caliéntelo y eche la cebolla. Cuando empiece a dorarse, retire la mitad.

En un tazón, ponga la miga de pan con la leche caliente. En una ensaladera, mezcle la carne, el ajo, el perejil, la cebolla ya frita, la nuez moscada y la miga de pan mojada en la leche. Bata los huevos y añadalos. Mezcle todo muy bien.

En una fuente de horno, eche el aceite de forma que cubra el fondo sin más. Si la masa se viese que resulta muy blanda, añádale un poco de pan rallado.

Con las manos mojadas, forme un rollo con la carne como si fuese un asado. Colóquela en una asadera. Con un cuchillo, haga una raya poco profunda a lo largo del rollo y por encima.

Ponga el horno, a calor medio (y previamente calentado durante 10 minutos) durante unos 45 minutos. Apáguelo y deje reposar la carne antes de trincharla.