Ingredients:
- puñados de sal gruesa2
- salchichas ahumadas grandes4
- tocino entreverado magro250 Grams
- zanahorias2
- patatas4
- nabo pequeño1
- ramita de apio1
- hoja de laurel1
- caldo500 Milliliters
- sal finapimienta
Preparation mode:
Poner una olla de agua a hervir; echar en ella la sal gruesa; limpiar la col quitando las hojas marchitas y los nervios duros de las hojas frescas; cortarla en cuatro partes; sumergir los cuartos de col en el agua salada en plena ebullición y dejarlos blanquear durante unos minutos, a continuación, escurrirlos cuidadosamente y trinchar a tiras largas.
Cortar el tocino magro a trozos grandes; pinchar las salchichas con un tenedor por todos los lados para que no se abran en la cocción.
Pelar y lavar las zanahorias, las patatas y el nabo; cortarlos a trozos grandes; lavar y enjugar la ramita de apio; trincharla toscamente.
Poner la mitad de la col en una co- cotte grande de porcelana o de vidrio resistente al fuego; añadir las cuatro salchichas, el tocino y las hortalizas: zanahorias, patatas, nabo y apio; colocar encima el resto de la col, luego la hoja de laurel; salar’ poco y echar bastante pimienta; bañar con el caldo; una vez hecho esto, tapar la cocot- te y dejar cocer durante 1 hora aproximadamente.
Presentar inmediatamente las salchichas ahumadas con col verde en cuanto estén cocidas.
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