Exit print mode Print recipe A+ A- Undo all

Salsa agridulce

Ingredients:

ciruelas pasas
100 Grams
deshuesadas
mantequilla
1 Tablespoons
miel
1 Teaspoons
harina de maíz
1 Teaspoons
zumo de piña
1 Cups
pequeño
salsa de soja
1 Teaspoons
cebolla
0.5
diente de ajo
1
pimienta negra
sal

Preparation mode:

En un recipiente se pone la mantequilla y se mete en el horno microondas durante un minuto para que se derrita. Ya derretida, se añaden la cebolla y el diente de ajo picados muy menudos, introduciendo el recipiente en el microondas dos minutos más al 100% de potencia. Pasado este tiempo, se saca para agregar las ciruelas troceadas, un vaso pequeño de agua, el zumo de piña, la miel y la salsa de soja. El recipiente, tapado con plástico adhesivo, se mete de nuevo en el microondas por espacio de cinco minutos a la máxima potencia. A media cocción, se destapa y se remueve con una cuchara de madera. En una taza aparte se disuelve en un poco de agua la harina de maíz, y se vierte sobre la salsa, sazonándola de sal y pimienta.

Por último, se cocina otra vez en el microondas, sin variar la potencia, durante tres minutos, removiéndola cada minuto. Una vez lista la salsa, puede servirse directamente o pasarla antes por la batidora o el pasapurés para que quede más fina. La salsa agridulce sirve para acompañar carnes asa das o a la parrilla, así como pescados.