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Salsa al Jerez

Ingredients:

vino de Jerez
1 Cups
pequeña
caldo
1 Cups
harina
4 Tablespoons
mantequilla
100 Grams
salsa de tomate
6 Tablespoons
zanahorias
200 Grams
cebollas
200 Grams
sal

Preparation mode:

En una cazuela se derrite la mantequilla. Cuando esté derretida, se agrega la harina y se rehoga, removiendo bien pero sin que llegue a dorar; luego, se añaden la cebolla y las zanahorias finamente picadas. Tras mezclarlo todo, se vierten el Jerez, las cucharadas de salsa de tomate y el caldo, sazonan dolo con sal.

Se deja cocer muy despacio hasta que las cebollas y las zanahorias estén tiernas -una hora aproximadamente. Una vez cocidos ambos ingredientes, se pasa todo por pasapurés y si fuera necesario para que la salsa quedase fina, también por un colador. La salsa al Jerez, que se sirve caliente, es muy indicada para acompañar platos de carne y huevos.