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Salsa de almejas

Ingredients:

almejas
300 Grams
yemas de huevo
2
cocido
sidra
0.5 Cups
o vino blanco
mantequilla
2 Tablespoons
harina
1 Tablespoons
sal

Preparation mode:

Las almejas se lavan bien y se cuecen en un recipiente con dos tazas pequeñas de agua y un pellizco de sal, durante 10 minutos. Transcurrido este tiempo, se escurren -reservando el caldo de cocerlas, y se sacan de las cáscaras. Las almejas se trituran en una batidora o picadora y se reservan.

Aparte, se rehoga la harina en una sartén con la mantequilla. Se vierte por encima la sidra o el vino y el caldo de cocer las almejas -colado-. Todo ello se mantiene en el fuego por espacio de cinco minutos y, a continuación, se agregan las almejas trituradas. Se mezcla bien, incorporando las yemas de huevo desmenuzadas, y se coloca de nuevo en el fuego unos minutos. Por último, se pasa la salsa a una sal sera y se sirve caliente como acompañamiento de pescados.