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Salsa de langostinos

Ingredients:

langostinos
4
yema de huevo
1
cocido
harina
3 Tablespoons
mantequilla
1 Tablespoons
vino blanco
cebolla
1
diente de ajo
1
perejil
sal

Preparation mode:

Los langostinos se cuecen durante tres minutos en medio litro de agua hirviendo, junto con la cebolla cortada en trozos, una rama de perejil, el ajo, un chorro de vino blanco y sal. Una vez cocidos, se retiran del agua, se les quita la cola y se pelan. Se reservan las colas y el agua de cocerlos, mientras que la carne se machaca en un mortero o se tritura en la picadora. Luego, la carne triturada se pasa a un recipiente, con el agua reservada, y se pone al fuego por espacio de unos minutos.

Aparte, se rehoga la harina en una sartén con la mantequilla. La carne de los langostinos, ya cocinada, se pasa por el pasapurés y se une con la harina rehogada, dejándolo todo en el fuego durante cinco minutos; a continuación, se incorpora la yema de huevo desmenuzada. Se echan también las colas y se coloca todo en una salsera. Sin más, se sirve para acompañar pescados.