Exit print mode Print recipe A+ A- Undo all

Sangría navideña

Ingredients:

Vino tinto
o rosado
fresas
gaseosa
blanca
licor
dulce
hielo
azúcar

Preparation mode:

Lo primero es elegir un buen vino. Si la sangría va a acompañar una buena comida o cena, elige un vino tinto, pero si lo que quieres es que os siga toda la velada -incluyendo la sobremesa-, puedes optar por un vino rosado.

Las fresas tienen el protagonismo en este cóctel, así que corta una buena cantidad de ellas. Si quieres que el sabor a fresa sea más intenso, córtalas dentro del vino, para que todo el sabor se quede en la bebida.

Como bebida con gas, lo mejor es una gaseosa blanca, sin sabores añadidos que puedan distraer. Añade también una buena cantidad de azúcar, para que el resultado no ofrezca ninguna sensación alcohólica.

El punto final lo ofrece un toque de licor. Puedes usar un licor como el Amaretto, un ron negro o algo más suave como el licor 43.

Si deseas leer más artículos parecidos a cómo hacer una sangría con fresas, te recomendamos que entres en nuestra categoría de Bebidas alcohólicas.
Consejos
Si lo prefieres, puedes batir las fresas y mezclarlas con el vino, para que quede una bebida más cremosa.