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Sardinas en escabeche

Ingredients:

sardinas
1 Kilograms
no muy grandes
agua
200 Milliliters
vinagre
200 Milliliters
pimienta
6
granos
hojas de laurel
2
dientes de ajo
2
harina
aceite
para freír
sal

Preparation mode:

Limpie las sardinas quitándoles la cabeza, las tripas y la espina central. Lávelas y séquelas muy bien. Selas ligeramente por dentro y por fuera, vuélvalas a cerrar y páselas por harina.

En una sartén, ponga el aceite a calentar y, cuando esté en su punto, pase las sardinas muy ligeramente por harina y vaya friéndolas por tandas. Colóquese en una fuente un poco honda unas encima de otras, pero no muy apretadas.

En otra sartén más pequeña, ponga 5 cucharadas de aceite en que ha frito las sardinas (páselo antes por un colador de tela metálica) y fría las hojas de laurel, la pimienta y los dientes de ajo.

Una vez bien dorados y fuera del fuego, añada el vinagre y el agua.

Vuelva a llevarlo al fuego y déjelo cocer unos 5 minutos. Luego, esparzalo por encima hasta que todo quede bien cubierto. Sacuda un poco la fuente para que las sardinas queden bien impregnadas en el escabeche y déjalas enfriar. Sirvalas cuando estén bien frias.