Exit print mode Print recipe A+ A- Undo all

Sopa azteca «Sopa de Tortilla»

Ingredients:

tortillas
12
cortadas en tiritas y fritas
cebolla
0.5
rebanada
dientes de ajo
1
picado
tomates rojos
8
picados toscamente
agua
2 Liters
rama de yerbabuena
1
o Epazote
chiles
4
anchos desvenados y despepitados
sazonador vegetariano
en polvo al gusto
crema
aguacate
queso
fresco o asadera (panela) cortada en cubos
chile
1
pasilla cortado finamente con tijeras y frito

Preparation mode:

1.Calienta un poco de aceite y fríe los chiles anchos , la cebolla, el ajo y el tomate. Agrega 1 litro de agua. Dejálos hervir por 5 minutos a fuego lento, licúa y cuela.

2. Pon a calentar la salsa con el resto de agua, agrega la ramita de yerbabuena 。Déjalo cocinar a fuego lento por 20 minutos y rectifica la sazón.

3.Pon tiritas de tortillas en un plato, agrega caldo de sopa, crema,el aguacate y el queso al gusto. Corona con las tiritas de Chile frito. Disfruta

*Para hacer una sopa mas deliciosa y nutritiva cambia los 2 litros de agua por caldo de pollo casero.

* Te recomiendo cortar las tiritas de tortillas una noche antes y dejarlas orear en un plato extendido para que al freír no absorban mucho aceite.

* también puedes agregar mas topping a como chicharrones duros de cerdo o pollo desmenuzado.

*Para un caldito picosito añade un poco de Chile chipotle.