Exit print mode Print recipe A+ A- Undo all

Sopa de berenjena

Ingredients:

berenjenas
400 gramo(s)
dientes de ajo
4
cebolla
1
blanca grande
ramas de apio
2
limón
0,5
zumo
caldo de pollo
750 mililitro(s)
orégano
1 cucharadita(s)
aceite de oliva
sal
pimienta

Preparation mode:

Lavamos y cortamos en rodajas las berenjenas dejándolas con algo de piel. Las ponemos en un bol con agua y una cucharadita de sal para que suelte el amargor.

Mientras cortamos la cebolla, ajos y apio en trocitos. Ponemos 2 o 3 cucharadas de aceite a calentar en una cacerola y sofreímos primero la cebolla y luego añadimos los ajos y el apio. Salpimentamos y dejamos pochar.

Escurrimos bien las berenjenas y las metemos 10 minutos, a máxima potencia, en el microondas, parando a los cinco para darles vuelta. Sacamos y dejamos reposar dos minutos.

Volvemos a escurrir las berenjenas y las añadimos a la cacerola de las verduras, agregamos el orégano y el zumo de limón, un vaso de caldo de pollo, tapamos y dejamos cocinar 5 minutos a fuego lento.

Pasamos con la batidora y vamos añadiendo caldo de pollo hasta obtener la textura deseada. Por último servimos en tazones y decoramos con pipas de calabaza y de girasol, cebollino picado, un chorrito de vinagre de Modena o de crema de naranja y otro chorrito de aceite de oliva virgen.