Exit print mode Print recipe A+ A- Undo all

Sopa de boda

Ingredients:

pollo
0,25
lacón
200 gramo(s)
hueso de codillo
1
huesos de caña
2
o rodilla
zanahorias
2
puerro
1
rama de apio
1
patata
1
fideos
150 gramo(s)
finos (cabellin)
jamón
50 gramo(s)
muy picadito
huevo
1
duro
sal

Preparation mode:

Ponemos en una olla el pollo, el lacón y los huesos a hervir con dos litros de agua. Quitamos la espuma que se va formando y añadimos las verduras, previamente peladas, lavadas y troceadas. Dejamos cocer, a fuego lento, hora y media aproximadamente. Mientras vamos cociendo un huevo.

Sacamos el pollo, el lacón y los huesos a un plato y las verduras a otro. Colamos el caldo y reservamos.

Picamos menudito un poco del pollo cocido y reservamos. El resto junto con el lacón podemos aprovecharlo para unas croquetas. Las verduras también pueden reciclarse.

Ponemos el caldo a calentar y cuando empiece a hervir echamos el cabellin, la cantidad dependerá de si la sopa gusta más o menos espesa. También hay que tener en cuenta si se va a comer enseguida o no, ya que la pasta seguirá absorbiendo caldo y espesándose.

Una vez los fideos estén en su punto añadimos el pollo que teníamos reservado, el jamón y el huevo duro muy picadito, probamos de sal y lista para servir. Puede acompañarse de unos picatostes. También queda bien unas hojitas de menta.