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Sopa de brecol, berberechos y yogur

Ingredients:

brecol
500 Grams
yogur
300 Milliliters
caldo de ave
600 Milliliters
lata de berberechos al natural
1
diente de ajo
1
cucharadita de albahaca
1
cucharadita de cominos
1
cucharada de harina (si quiere hacer la sopa caliente)
1
Pimienta negra recien molida
sal

Preparation mode:

1. En una cacerola ponga un poco de agua a hervir y cueza en ella el brecol separado en manojitos hasta que este tierno (unos 15 minutos). Cuelelo y deje que se enfrie.

2. Sequelo bien y pongalo en la batidora junto con el diente de ajo pelao y picado, el caldo de ave, sal, pimienta, albahaca y cominos. Bata hasta obtener una consistencia cremosa. Añada el yogur y vuelva a batir unos segundos.

3. Paselo a una ensaladera, añada los berberechos escurridos de su juguillo, y dejelo en la nevera unas 3 horas por lo menos.

4. Si quiere tomar esta sopa caliente, una vez batido echelo en una cacerola y calientelo hasta que hierva.

5. Mientras, mezcla a cucharada de harina con el yogur, coja un poco de la sopa caliente, mezclelo y, luego, añada esto a la sopa removiendo sin cesar, deje que se caliente pero evitando que hierva. Sirvalo en seguida.

Footnotes:

Esta sopa esta muy rica tanto si se toma fria como caliente, de modo que puede prepararla tambien en pleno verano.