Exit print mode Print recipe A+ A- Undo all

Sopa fria al curry

Ingredients:

mantequilla
75 Grams
cebolla
200 Grams
curry
2 Teaspoons
caldo de pollo
1 Liters
puede hacerse con una pastilla
leche
1 Liters
harina
3 Tablespoons
coco
3 Tablespoons
rallado
agua
200 Milliliters
nata liquida
4 Tablespoons
limon
1
la piel en tiras
gotas de colorante
alimentario naranja
terrina de pescado
en bolitas
sal

Preparation mode:

Ponga la mantequilla a derretir y, cuando esté, echa la cebolla pelada y picada y deje que se haga suavemente durante unos 8 minutos.

Añada entonces el curry, rehogue 1 minuto, espolvorear la harina, revuelva y vierta primero el caldo y después la leche. Cueza todo junto 5 minutos.

Aparte, en un cazo pequeño, ponga los dos vasos de agua a cocer, cuando empiece a hervir leche el coco, cuécelo un par de minutos y déjelo en reposo durante fuera del fuego 15 minutos. Pasado este tiempo, añada esta infusión a la sopa.

Cuele la sopa por el chino, apretándola muy bien para estrujar al máximo la cebolla; añada el colorante y remueve bien.

Cuando esté templada, agregue la nata líquida antes de meterla en la nevera cubriéndola con plástico transparente, para que no se forme una piel por encima.

En el momento de servir, decore con las bolitas de terrina de pescado o con unas tiras de piel de limón o zanahoria y sirva.