Ingredients:
- ramito de hierbabuena1
- limón1
- menta1 Cups
- agua1 Cups
- claras de huevo2
- azúcar glass1 Tablespoons
- naranjas2
Preparation mode:
Lave y seque bien el ramito de menta. Separe las hojas y pique unas cuan tas hasta llenar una cucharada sopera. Reserve el resto. Ponga una cacerola amplia (para que quepa una ensaladera) a calentar y cuando esté templada el agua meta la ensaladera con dos claras de huevo y bátalos con las varillas (mejor eléctricas). Cuando empiecen a estar montadas añada poco a poco el azúcar glass y siga batiendo hasta que estén bien firmes.
Saque el merengue y déjelo enfriar.
En un cuenco mezcle el jugo de limón con la menta y el agua. Vaya incorporando poco a poco y muy suavemente esto (para que no se bajen) a las claras y añada por último la menta picada. Meta esto en un cacharro en el con gelador hasta que está bien hecho.
Al ir a servirlo sáquelo cinco minutos antes a temperatura ambiente y moldee con una cuchara unas bolas y sírvalas sobre una rodaja de naranja y rodeada de otras medias rodajas.