Ingredients:
- brécoli150 Gramscocido
- mantequilla2 Tablespoons
- aceite2 Tablespoons
- harina2 Tablespoons
- caldo de ave0.25 Liters
- leche05 Liters
- gambas500 Gramsya peladas
- claras de huevo6
- nata liquida5 Tablespoons
- sal
- pimienta
Preparation mode:
Prepare la salsa pasando el brécol por el pasapurés hasta que tenga consistencia de puré. En una sartén ponga la mantequilla con el aceite y, cuando esté derretida, añada la harina.
Renueva y vaya afiadiendo la leche y el caldo. Al final, añada el puré de brécol y deje que cueza todo bien mezclado durante unos 8 minutos. Resérvalo al calor.
Bata en la batidora las gambas hasta deshacerlas, añádale la nata liquida y mezcle bien. Bata las claras a punto de nieve firme con un poco de sal y pimienta y añádalas a lo anterior.
Untar con mantequilla unos moldes individuales y rellénelos con la mezcla preparada.
Introdúzcalo en el horno hasta que empiecen a dorarse en un recipiente al baño Maria con el agua ya hirviendo, de forma que sólo cubre el molde en sus tres cuartas partes, para que no les entre agua. Sirva los suflés rodeados con la salsa de brécol.