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Suflé de calabaza

Ingredients:

calabaza
500 Grams
Gruyére
75 Grams
rallado
huevos
3
leche
0.5 Liters
maicena
0.5 Tablespoons
mantequilla
10 Grams
o margarina
nuez
moscada
pimienta
sal

Preparation mode:

Pele la calabaza y corte en cubos, ponga éstos en una cacerola y cúbralos con agua; sale ligeramente, pelos y cueza hasta que los cubos queden hechos un puré.

Escurra un poco y deje que se reduzca a fuego lento después de haber aplastado bien con un tenedor los trozos que pudiesen quedar.

Diluya la maicena en un par de cucharadas de leche. Ponga el resto de la leche a calentar y cuando hierva, eche la maicena diluida en la leche, remueva hasta que espese y retírese entonces del fuego.

Mezcle esta especie de bechamel con el puré de calabaza que se habrá secado ligeramente. Salpimiente, añada un poco de nuez moscada rallada.

Separe las yemas de las claras y monte éstas a punto de nieve muy firme y con un pellizquito de sal.

A la mezcla de la especie de bechamel y el puré de calabaza, agregue el Gruyère rallado, las yemas de huevo y, por último, las claras montadas con cuidado de que no se bajen demasiado.

Vierta la mezcla bien homogénea en un molde de suflé untado muy ligeramente con la mantequilla o margarina e introducirlo en el horno a temperatura media.

Pasados 45 minutos, saque el suflé del horno y sirvalo en el mismo molde.