Exit print mode Print recipe A+ A- Undo all

Tallarines con salsa de gambas

Ingredients:

tallarines
250 Grams
gambas
250 Grams
peladas frescas o congeladas
salsa de tomate
1 Cups
vino blanco
3 Tablespoons
seco
azúcar
1 Teaspoons
diente de ajo
1
perejil
pimienta
aceite
sal

Preparation mode:

En un cuenco se ponen tres cucharadas de aceite, el ajo troceado, la salsa de tomate, el vino, el azúcar, perejil picado, pimienta y sal. Se mezcla todo bien y se cocina en el horno microondas durante cinco minutos al 100% de potencia. Después, se revuelve y se sigue cocinando tres minutos más a igual potencia. A continuación, se agregan las gambas -descongeladas si fuera preciso-, se cubre el cuenco con una tapa o un plástico adhesivo y se introduce en el microondas por espacio de otros cuatro minutos a la máxima potencia, removiéndolo al menos una vez en este tiempo. Fuera ya del horno, se rectifica de sal en caso necesario y se reserva tapado.

Aparte, se pone en un recipiente agua salada hirviendo, se añade una cucharada de aceite y se incorporan los tallarines. Se cocinan durante 10 minutos al 100% de potencia. Tras comprobar que estén al dente, se escurren. Se rocian con la salsa reservada -caliente- y se sirven de inmediato.