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Tarta de cebolla

Ingredients:

cebollas grandes
4
harina
50 Grams
huevo entero
1
nata liquida
20 Milliliters
Sal
Pimienta
Pimientos de Cayena
Muez moscada rallada
harina
200 Grams
para la masa
yema de huevo
1
mantequilla
90 Grams
para la masa
cuchara de aceite
1
para la masa
Mantequilla para untar el molde
para la masa
Agua fria
10 Milliliters
para la masa
Sal

Preparation mode:

1. Prepare la masa quebrada al menos 4 horas antes de hacer la tarta. Para ello, ponga la harina en una ensaladera, espolvoree con un poco de sal y ponga la mantequilla en trocitos para que se ablande. Con las manos, añada la yema y forme una especie de serrin grueso. Vaya echadao entonces y en tres veces, el vaso de agua.

2.Espolvoree una mesa con harina y termine de amasar en ella. Forme una bola e introduzcala en un tazon a reposar en lugar fresco.

3.Mientras, pele y corte en rodaja finas la cebollas. En una sarten, pon aceite a calentar y, cuando este, eche las cebollas y deje que se hagan a fuego suave hasta que esten transparentes. Saqueles y dejelas enfriar en un plato.

4. Cuando vaya a hacer la tarta, espolvoree con harina una mesa de marmol y extienda la masa con el rollo pastelero, dandole forma redonda. Unte un molde de tarta con bastante mantequilla y coloque la masa con cuidado, recortando la que sobresalga. Pinche con un tenedor el fondo de la masa sin transpasarla.

5.En una ensaladera, ponga la harina y vaya enchando despacio la nata, mezclando bien. Añada el huelvo entero y luego las dos yemas. Salpimiente, añada la nuez moscada y la Cayena. Incorpore las cebollas.

6.Rellene con esta mezcla la tarta y a continuacion metala en el horno bien caliente. Pasados unos 35 minutos, saquela y sirvala.