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Tarta salada de queso

Ingredients:

calabacines
250 gramo(s)
cebolla
1
tierna grande
pimiento rojo
1
mediano
zanahorias
175 gramo(s)
masa quebrada
1
lámina (o 150 gr. de crackers machacados + 50 gr. de mantequilla)
huevos
3
queso Cheddar
150 gramo(s)
rallado
requesón
225 gramo(s)
queso Parmesano
25 gramo(s)
rallado
clavos de especia
2
mantequilla
35 gramo(s)
romero picado
1 cucharadita(s)
sal
pimienta negra
recién molida

Preparation mode:

Extendemos la lámina de masa y forramos con ella un molde redondo de unos 20 cm. de diámetro. Pinchamos varias veces la masa con un tenedor y colocamos sobre ella unos garbanzos ( yo tengo unas piedrecitas de las que venden en los chinos) para evitar que suba. La metemos en el horno precalentado a 180° C durante 10 minutos, la sacamos del horno y reservamos. En caso de hacerla con Crackers, derretimos la mantequilla, machacamos los Crackers, mezclamos y forramos el molde cubriendo el fondo y las paredes apretando para que quede muy uniforme, metemos en el horno unos 10 minutos y reservamos.

Pelamos y rallamos las zanahorias, picamos muy menuditos el calabacín, la cebolla y el pimiento, mejor en picadora.

Derretimos, en una sartén, los 35 gr. de mantequilla y sofreímos las verduras unos 10 minutos, añadimos los clavos, el romero, la pimienta molida y una pizca de sal, removemos y dejamos un par de minutos más.

Batimos los huevos en un bol grande y agregamos el requesón, el queso Cheddar y las verduras, removemos bien para mezclar todos los ingredientes, probamos de sal y lo volcamos en el molde que teníamos reservado. Espolvoreamos por encima con el queso Parmesano y un poquito de pimienta negra.

Metemos la tarta en el horno 45 minutos aproximadamente, depende de los hornos, la dejamos reposar unos 20 minutos y está lista para consumir. Se puede servir fría o caliente.

Footnotes:

Para rehogar las verduras podemos sustituir la mantequilla por un par de cucharadas de aceite de oliva.