Exit print mode Print recipe A+ A- Undo all

Tarta tatin de cerezas

Ingredients:

masa de hojaldre
1
cerezas
200 gramo(s)
azúcar blanco
50 gramo(s)
limón
2 cucharada(s)
jugo

Preparation mode:

Extiende en un molde, el cuál puedes engrasar con un poco de mantequilla o de aceite de oliva para que no se te quede pegada la tarta tatin, la masa de hojaldre.
Las cerezas es mejor que las hayas tenido a remojo para que estén tiernas y frescas. Con el método que prefieras le tienes que quitar el rabillo a todas las cerezas.
Ahora vas a hacer el caramelo, para lo cuál vas a calentar el azúcar en una sartén, hasta que se ponga un poco moreno y lo mezclas con el jugo de limón hasta hacer el caramelo. Otra opción, en el caso de que no te interese, puedes usar mermelada y así no tener que preocuparte por hacer el caramelo.
Coloca las cerezas sobre la masa de hojaldre y vierte el caramelo.
Mete dentro del horno en 180º C durante unos 20 minutos. Luego solo tienes que dejarla reposar un poco al aire libre para que esté mucho mejor.