Exit print mode Print recipe A+ A- Undo all

Tartaletas de champiñones con bechamel

Ingredients:

masa de hojaldre
250 Grams
congelado o casero
champiñones
250 Grams
huevos
4
leche
250 Grams
harina
2 Tablespoons
mantequilla
40 Grams
aceite
sal

Preparation mode:

Se extiende el hojaldre con ayuda de un rodillo pastelero y se cubren con él los moldes de las tartaletas, forrando bien los bordes. Se introducen en horno precalentado hasta que estén doradas, retirándolas en este punto y dejándolas enfriar para luego rellenarlas

Los huevos se ponen a cocer en un cazo con agua fría sobre el fuego. Cuando rompa el hervor se dejan cocer durante siete minutos para que no queden del todo cocidos. Los champiñones se cortan en láminas muy finas y se rehogan, por espacio de 10 minutos, en una sartén con la mitad de la mantequilla. Los huevos, una vez fríos, se trocean y se juntan con los champiñones.

En un recipiente aparte se prepara una bechamel con el resto de la mantequilla y dos cucharadas de aceite. Cuando esté caliente se agregan la harina y a continuación la leche fría -poco a poco-, revolviendo para evitar la formación de grumos. Tras sazonar con sal, se deja cocer 10 minutos. Una vez esté cocida la bechamel, se añaden los huevos y los champinones, se revuelve todo y se mantiene en el fuego durante tres o cuatro minutos más. Por último, se rellenan las tartaletas y se sirven calientes. Las tartaletas pueden rellenarse también con ensaladilla rusa, con gambas o troncos de mar mezclados con mayonesa o salsa rosa, etc.