Exit print mode Print recipe A+ A- Undo all

Ternera en hojaldre

Ingredients:

carne de ternera
500 gramo(s)
picada
lonchas de bacón
5
ahumado
lonchas de queso
5
havarti
masa de hojaldre
1
rollo
tomate
8 cucharada(s)
frito
cebolla
1
tierna grande
pastilla de caldo
1
huevo
1
aceite de oliva
virgen
toque ibérico
sal
pimienta

Preparation mode:

Limpiamos y cortamos la cebolla en la picadora. Calentamos 4 o 5 cucharadas de aceite en una sartén y ponemos a rehogar la cebolla; una vez que esté transparente añadimos la carne, salpimentamos y echamos una cucharadita del toque ibérico y dejamos dorar. Cuando la carne haya cambiado de color por todas partes incorporamos el tomate frito, la pastilla de caldo y dejamos hacer todo junto, a fuego lento, unos 15 minutos.

Freímos el bacon y reservamos.

Ponemos papel de hornear en la bandeja del horno y extendemos el hojaldre. Colocamos el relleno en el centro en forma longitudinal, distribuimos las lonchas de bacon y queso por encima y lo enrollamos con cuidado de cerrar bien la masa para que no pierda jugos. Pintamos con huevo batido y lo introducimos en el horno, precalentado a 180° , unos 15 minutos.

Se puede acompañar con una salsa roquefort. Las venden ya hechas o en sobres para hacer. Para hacerla en casa se necesita una cuña de queso, 2 cucharadas de aceite, 1 cucharada de vinagre o de limón, sal y pimienta; se pasa por la batidora y se deja en la nevera. Al ir a servir la salsa se aclara con nata líquida o yogur natural. Se puede servir fría o caliente.