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Terriyaki de bonito

Ingredients:

bonito
450 Grams
muy fresco
limon
2 Tablespoons
el zumo
aceite de maiz
2 Tablespoons
o girasol
Salsa de soja
rabanitos rallados
12
salsa de soja
50 Milliliters
sake
50 Milliliters
caldo de pescado
100 Milliliters
(puede hacerlo con agua y una pastilla)

Preparation mode:

1 Pida en la pescaderia que quiten la piel al bonito. En un cazo ponga el zumo de limon, el aceite y dos cucharadas de salsa de soja y dejelo al fuego hasta que empiece a hervir. Separelo entonces y, cuando se haya enfriado, pogan el pescado a marinar en esta salsa al menos 60 minutos y coloquela en la nevera.

2 Mientras, prepare la salsa mezclando todos los ingredientes y poniendolos a cocer hasta que hiervan. Retire y deje que se enfrie.

3 Cuando el pescado este marinado, ponga la plancha a calendar aon una gotita de aceite y un chorrito de salsa de soja. Dore en ella el bonito, pero solo por los cantos, dejando el centro crudo.

4 Con un cuchillo muy bien afilado, cortelo en tiras gordas y forme con ellas una flor en cada plato. En una esquina, coloque el rabano rallado. Reparta la salsa en cuencos pequenos y ponga uno acompanando el plato de cada comensal.

5 El terriyaki de bonito lo puede servir acompanandolo con arroz blanco hecho al vapor.