Exit print mode Print recipe A+ A- Undo all

Timbal de tortellinis

Ingredients:

tortellinis
300 Grams
carne
150 Grams
picada
salsa de tomate
200 Grams
pasta de hojaldre
200 Grams
casera o congelada
mantequilla
25 Grams
huevo
1
queso parmesano
50 Grams
rallado
aceite
sal

Preparation mode:

Se cuecen los tortellinis durante 10 minutos en agua hirviendo ligeramente salada. Una vez cocidos, se escurren. La carne picada se rehoga en una sartén con aceite y se le añade después la salsa de tomate, dejándola cocer cuatro o cinco minutos. Se mezcla con los tortellinis y se reserva hasta que enfrie.

Aparte, se unta un molde redondo con la mantequilla, se cubre el fondo y los laterales con la mitad de la pasta de hojaldre y se pincha con un tenedor. Se agregan los tortellinis con la salsa y el queso rallado y se vuelve a cubrir con la otra mitad de la pasta, juntando los bordes inferior y superior del hojaldre como si fuese una empanada. Se pinta la superficie con huevo batido para que quede brillante y se mete al horno, a temperatura fuerte, durante unos 25 minutos. Pasado este tiempo, se retira del horno, se deja reposar y se desmolda sobre una fuente. El timbal se sirve caliente.