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Tortilla española o tortilla de patatas

Ingredients:

huevos
6
patatas
750 Grams
aceite
sal

Preparation mode:

Las patatas, peladas y lavadas, se cortan en trocitos pequeños y delgados y se sazonan de sal -en muchos lugares de España se les añade también ajo muy picado-. Se pone abundan te aceite en una sartén y se calienta. Cuando esté bien caliente, se echan las patatas y se dejan freir a fuego lento, remo viendo dos o tres veces mientras se frien. Una vez tiernas, pero sin que lleguen a dorar, se retiran del fuego y se escurren bien de aceite, colocándolas en un escurridor de verduras o similar.

Aparte, se baten los huevos en un recipiente grande, se sazonan de sal y se incorporan las patatas fritas, mezclando todo bien para que el huevo se una a las patatas. A continuación, se pone a calentar una sartén mediana con un chorro de aceite. Cuando haya calentado, se vierten en ella las pata tas con el huevo y se mueve la sartén varias veces para que no se pegue la tortilla. Ya dorada por debajo, se le da la vuelta con ayuda de un plato o una tapadera y se deja que dore por el otro lado. La tortilla española puede servirse fría o caliente.

Si se desea la tortilla con cebolla, se pica ésta muy menuda y se pone a freír junto con las patatas.