Ingredients:
- patatas1.25 kilogramo(s)
- huevos8
- aceite1 taza(s)
- sal
- aceite4 cucharada(s)para salsa
- cebolla100 gramo(s)para salsa
- azafrán1 pizca(s)
- harina1.5 cucharada(s)
- agua3 taza(s)
- almejas0.5 kilogramo(s)o chirlas grandes
- perejil picado2 cucharada(s)
- sal
Preparation mode:
Lave muy bien las almejas en agua con un poco de sal. Ponga en una sartén con un vaso (de los de vino) de agua, tapándolas y saltearlas hasta que se abran. Resérvelas en sitio templado.
Proceder a hacer la tortilla como habitualmente. Reservarla también al calor.
En otra sartén poner el aceite a calentar y añadir la cebolla picada hasta que empiece a dorar (unos tres minutos). Añadir entonces harina, dar unas vueltas (con cuchara de madera) y añadir poco a poco el agua. En el mortero machacar el azafrán y diluirlo con un poco de líquido de la salsa que se está haciendo. Añadir asimismo el agua de abrir las almejas, después de colarla por una gasa puesta en un colador. Cocer todo unos cinco minutos, pasarlo por el chino o él pasa purés y añadir entonces el perejil picado.
Ponga la tortilla en una fuente redonda algo honda. Coloque las almejas alrededor y alguna encima y rocíe todo con la salsa muy caliente. Sirva en seguida