Exit print mode Print recipe A+ A- Undo all

Tortilla guisada con almejas o chirlas

Ingredients:

huevos
8
patatas
1.2 Kilograms
aceite
200 Milliliters
sal
aceite
4 Tablespoons
para la salsa
cebolla
100 Grams
azafrán
un pellizco
harina
1.5 Tablespoons
agua
750 Milliliters
almejas
500 Grams
o chirlas grandes
perejil picado
2 Tablespoons
sal

Preparation mode:

Lave muy bien las almejas en agua con un poco de sal. Póngalas en una sartén con agua, tápelas y saltéelas hasta que se abran. Reserve en sitio templado.

Proceda a hacer la tortilla, y seguidamente resérvela también al calor.

En otra sartén, ponga el aceite a calentar y añada la cebolla picada hasta que empiece a dorarse (unos 3 minutos); añada entonces la harina, déle unas vueltas con una cuchara de madera y agregue poco a poco el agua.

En el mortero, machaque el azafrán y dilúyalo con un poco del liquido de la salsa que está haciendo; añada asimismo el agua de abrir las almejas después de colarla por una gasa puesta en un colador.

Cueza todo unos 5 minutos, páselo por el chino o el pasapurés y agregue finalmente el perejil picado Ponga la tortilla en una fuente redonda algo honda. Coloque las almejas alrededor. y alguna encima, y rocie todo con la salsa muy caliente. Sirva en seguida.