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Tortilla guisada

Ingredients:

huevos
8
patatas
1.2 Kilograms
aceite
250 Milliliters
sal
aceite
4 Tablespoons
para la salsa
cebolla
80 Grams
harina
1.5 Tablespoons
agua
300 Milliliters
azafrán
unas hebritas
lata de guisantes
100 Grams
jamón serrano
100 Grams
picado
champiñones
100 Grams
perejil picado
1 Tablespoons
sal

Preparation mode:

Pele las patatas, lávelas y séquelas bien. Córtelas en láminas finas. En una sartén. ponga aceite a calentar y fría en él las patatas, moviéndolas de vez en cuando y echándoles al final un poco de sal.

Una vez fritas (más o menos doradas, según le gusten), sáquelas y póngalas a escurrir

en un colador grande. Retire el aceite sobrante de la sartén y deje sólo el suficiente

para cubrir el fondo.

Con un tenedor, bata los huevos con vigor y écheles un poco de sal. En el mismo plato de los huevos, eche las patatas y mueva con un tenedor. En la sartén y, cuando esté el aceite caliente, eche la mezcla de huevos y patatas. Mueva la sartén por el mango para que no se pegue la tortilla.

Cuando esté bien despegada y dorada, póngale una tapadera encima, vuelquela y escurra suavemente la tortilla otra vez en la sartén, vuelva a moverla por el mango. Cuando esté cuajada, resérvela al calor en la sartén.

Prepare la salsa calentando aceite en una sartén o cazo y añadiendo la cebolla pelada y picada. Déle unas vueltas unos 8 minutos, hasta que empiece a dorarse, anada la harina, revuelva un par de minutos y agregue poco a poco el agua fria.

En un mortero, machaque las hebras de azafrán y deslíelas con un poco de salsa. Añada esto a la sartén, dé un hervor de 5 minutos y cuele esta salsa por el pasapurés.

Vuelva a ponerla en el cazo o la sartén e incorpore el jamón y los champiñones, lavados, sin los rabos (que se guardarán para hacer una crema) y cortados en láminas gruesas, y deje que cueza a fuego muy lento otros 5 minutos. Eche los guisantes y el perejil picado: sale con cuidado (porque el jamón ya sala).

Ponga la tortilla en una fuente algo honda, córtela y vierta la salsa por encima. Sirvala en seguida.