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Tortilla mallorquina

Ingredients:

huevos
10
sardinas
8
grandes y frescas
limón
1
cebolla
1
diente de ajo
1
laurel
pimentón
perejil
pimienta
aceite
sal

Preparation mode:

Las sardinas se limpian, quitándoles las espinas y la cabeza, y se lavan muy bien. Cortadas en trozos de igual tamaño, se colocan en una fuente con zumo de limón, unas gotas de aceite, sal, unos trocitos de laurel, el diente de ajo troceado, un poco de pimienta y una cucharadita de pimentón. De este modo se dejan macerar durante un cuarto de hora.

En una sartén se fríe la cebolla picada muy fina, agregando los trozos de sardina cuando comience a dorar, y dejándolo freír todo por espacio de unos minutos. En un cuenco aparte se baten las claras -separadas de las yemas, a punto de nieve, incorporando a continuación las yemas. Se remueve hasta conseguir una mezcla homogénea y se sazona con sal. Después, se añade el sofrito de sardinas.

En una sartén grande se pone aceite a calentar, se vierte la mezcla de huevo y sardinas y se deja cuajar la tortilla, dorándola por ambos lados. Se sirve de inmediato.