Exit print mode Print recipe A+ A- Undo all

Tortitas

Ingredients:

harina
200 Grams
sal
0.5 Teaspoons
levadura
3 Teaspoons
Royal o similar
azuucar
1 Tablespoons
aceite
1 Tablespoons
fino
huevos
2
leche
200 Milliliters
fria

Preparation mode:

Mezcle en un plato la harina -que antes habrá pasado por un colador de tela metálica para airearla- la sal y la levadura.

En una ensaladera, bata los 2 huevos y añadales el aceite y la leche. Agregue a este líquido la mezcla de harina, levadura y sal. Bata rápidamente y poco tiempo (no se preocupe si queda algún grumo) y pase este líquido a una jarra. Vierta el volumen de una cucharada de líquido sobre la plancha caliente o en una sartén de tipo antiadherente.

Cuando empiecen a salir burbujas (unos 3 minutos), vuelva con una espátula la tortita del otro lado. Tienen que estar doradas por ambos lados. Vaya haciéndolas y déjelas en lugar caliente para evitar que se enfríen en montones no superiores a 4 tortitas.

Sírvalas acompañadas de nata montada y salsa de caramelo, fresa o chocolate.