Exit print mode Print recipe A+ A- Undo all

Trenza de queso y jamón

Ingredients:

plancha de hojaldre
1
jamón cocido
lonchas
queso
lonchas
huevo
1

Preparation mode:

Desenrollamos la plancha de hojaldre y, si es muy gruesa, con ayuda de un rodillo la estiramos un poco. Mientras, ponemos el horno a precalentar con calor arriba y abajo a 220ºC.

Aproximadamente en el centro colocamos unas lonchas de jamón cocido, varias para que sean gorditas, sobre ellas varias de queso y repetimos los pasos, ponemos jamón cocido y más queso.
Las lonchas de queso es mejor que sean de un queso con mayor consistencia que el de fundir, yo las compro de queso tierno y van muy bien, pero cualquier sabor que os guste es válido.

Cortamos tiras del hojaldre en diagonal y las vamos superponiendo de un lado y de otro hasta que tengamos cerrada nuestra trenza.

El último paso es «pintar» con huevo batido el hojaldre y meterla en el horno, sin tiempo, hasta que esté doradita (Unos 10 minutos aproximadamente) y listo.