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Vieiras a la gallega

Ingredients:

vieiras
8
grandes
aceite
4 Tablespoons
cebolla
150 Grams
picada
diente de ajo
1
picado
pimentón
1 Teaspoons
pan rallado
2 Tablespoons

Preparation mode:

Quíteles la concha superior y las partes oscuras y, tras lavarlas bien bajo el grifo, déjelas una media hora en agua con sal. Si es agua de mar, mejor. Para que la ración resulte más abundante, puede reunir dos vieiras en cada concha.

Mientras, caliente el aceite en una sartén y cuando esté en su punto, añada la cebolla y el ajo, ambas cosas picadas.

Deje rehogar lentamente durante unos 8 minutos y añada entonces, apartando la sartén del fuego, para que no se queme, el pimentón y luego el perejil. Remueva y reparta este sofrito por encima de las vieiras bien escurridas.

Espolvoréelas con un poco de pan rallado e introduzcalas en el horno hasta que se doren ligeramente, pero sin que se resequen, y sírvalas en sus mismas conchas.