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Zamburiñas sobre pure de patata a la vinagreta de albahaca

Ingredients:

zamburiñas
1 Kilograms
frescas
patata
250 Grams
mantequilla
50 Grams
aceite de oliva
vinagre de Jerez
albahaca
sal

Preparation mode:

Se limpian las zamburiñas y se saltean en una sartén con un poco de aceite de oliva.

Preparamos el puré con las patatas, que habremos pelado y cortado en trozos grandes si son gordas. Se lavan en agua fría rápidamente, se ponen en un cazo con agua que las cubra muy bien y se cuecen unos veinte minutos. Se añade la mantequilla, que se pondrá en otro cazo, y sobre ésta se va pasando la patata por el pasapurés. Cuando esté toda pasada se dan vueltas con una cuchara de madera.

Se hace una vinagreta con el aceite, el vinagre y la albahaca.

Montamos el plato, poniendo el puré en el fondo del plato sin que llegue a los bordes, y por el borde ponemos la vinagreta, y las zamburiñas encima del puré.