Ingredient: aceite

Cerdo agridulce en wok
Preparation: 20 minutes
Contains: 13 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Cerdo agridulce en wok

31 octubre, 2020 0 0 No Comments
1145 views
En un cuenco, mezcle la salsa de soja, el azúcar moreno, el vinagre, el zumo de piña y la maicena, hasta que el azúcar y la maicena queden bien incorporadas. Ponga el wok a calentar y vierta en él el aceite; cuando esté caliente, eche el ajo, después de darle…
Buey estilo strogonoff
Preparation: 30 minutes
Contains: 14 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Buey estilo strogonoff

30 octubre, 2020 0 0 No Comments
481 views
Prepare la salsa: pele y pique las cebollas; limpie y corte en laminas los champiñones, lávelos con agua y unas gotas de zumo de limón. En una sartén, ponga la mantequilla a calentar y, cuando esté derretida, eche las cebollas y los champiñones y deje que se hagan suavemente durante…
Buey burguiñón
Preparation: 180 minutes
Contains: 12 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Buey burguiñón

30 octubre, 2020 0 0 No Comments
553 views
En una cacerola, ponga el aceite a calentar y, cuando esté, eche el tocino cortado en dados pequeños y la cebolla pelada y picada. Rehogue bien todo hasta que la cebolla empiece a tomar color. Retire entonces, con ayuda de una espumadera, la cebolla y el tocino, y resérvelos. Ponga…
Bacalao a la florentina
Preparation: 60 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Bacalao a la florentina

30 octubre, 2020 0 0 No Comments
969 views
Ponga a desalar el bacalao, sin piel y en trozos 24 horas antes en agua fría cambiando varias veces el agua. Poner a cocer los trozos de bacalao en una cacerola y con agua justo que los cubra. En cuanto el agua empiece a hervir, sepárelo del fuego. escúrralo y…
Mejillones con patatas fritas
Preparation: 45 minutes
Contains: 14 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Mejillones con patatas fritas

30 octubre, 2020 0 0 No Comments
409 views
Limpie, lave y cueza los mejillones. Pele y pique la cebolla, quite los hilos al apio y cortelo en rodajitas, quite las raíces, lave y corte en rodajas el puerro. Pongalo todo a rehogar en la mitad de la mantequilla. Cuando la cebolla esté transparente, añada el vino y el…
Brochetas de cordero
Preparation: 75 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Brochetas de cordero

30 octubre, 2020 0 0 No Comments
338 views
Corte la carne en cubos gruesos (unos 2 cm de lado). Pele la cebolla. Quite las partes blancas y las simientes del pimiento y cortelo en trozos. Vaya pinchando en las brochetas un trozo de carne, uno de cebolla, uno de pimiento y así sucesivamente. En un cuenco, mezcle el…
Gnocchi a la romana
Preparation: 35 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Gnocchi a la romana

30 octubre, 2020 0 0 No Comments
351 views
En una cacerola, ponga la leche, la mantequilla y sal, y deje que hierva, removiendo de vez en cuando. Eche la sémola, removiendo vivamente con las varillas, y cueza a fuego suave durante 15 minutos sin dejar de remover. Añada 50 g de queso rallado y dos yemas de huevo.…
Champiñones a la griega
Preparation: 30 minutes
Contains: 12 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Champiñones a la griega

30 octubre, 2020 0 0 No Comments
454 views
Limpie bien los champiñones con un cepillito para quitarles toda la tierra y córtelos en láminas no muy finas. Lávelos en agua con unas gotas de limón y escúrralos en seguida. En una cacerola, caliente el aceite y rehogue las cebolletas cortadas en trozos no muy pequeños durante 5 minutos…
Croquetas de patatas
Preparation: 30 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Croquetas de patatas

30 octubre, 2020 0 0 No Comments
391 views
Lave bien las patatas sin pelarlas y póngalas en un cazo cubiertas con abundante agua Deje que cuezan durante fría. 30 minutos (según la clase de patata). Una vez cocidas, pélelas pásalo por y el pasapurés. Fría en una cucharada de aceite el ajo y, cuando esté dorado, macháquelo con…
Buñuelos de bacalao
Preparation: 60 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Buñuelos de bacalao

30 octubre, 2020 0 0 No Comments
447 views
Ponga el bacalao en remojo en agua fría cambiándole el agua sólo una vez. Lave las patatas sin pelarlas y póngalas a cocer con el bacalao en agua fría, que las cubra sobradamente. Cuando rompe el hervor, baje el fuego y cueza durante unos 30 minutos. Saque el bacalao, límpielo…
Tortitas
Preparation: 30 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Easy

Tortitas

29 octubre, 2020 0 0 No Comments
282 views
Mezcle en un plato la harina -que antes habrá pasado por un colador de tela metálica para airearla- la sal y la levadura. En una ensaladera, bata los 2 huevos y añadales el aceite y la leche. Agregue a este líquido la mezcla de harina, levadura y sal. Bata rápidamente…
Crepes de manzana
Preparation: 15 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Easy

Crepes de manzana

29 octubre, 2020 0 0 No Comments
382 views
Prepare masa de las crepes, de manera que quede algo más espesa de lo normal. Déjela que repose por lo menos durante 60 minutos. Aparte, pele y pique las manzanas en dados muy pequeños. Póngalos en un cuenco y espolvoréelos con el azúcar. Rocíe todo con medio vaso de licor…
Crepes con nata y helado
Preparation: 75 minutes
Contains: 17 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Easy

Crepes con nata y helado

29 octubre, 2020 0 0 No Comments
380 views
Prepare las crepes poniendo en una ensaladera la harina con la sal y el azúcar; en el centro eche los huevos, el aceite y el coñac. Forme una masa sin grumos y añada poco a poco el vaso con la mezcla de agua y leche. Tiene que quedar como una…
Triángulos de jamón y queso
Preparation: 10 minutes
Contains: 4 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Triángulos de jamón y queso

29 octubre, 2020 0 0 No Comments
5538 views
Una vez descongelada la masa, cortela en rectángulos grandes sobre los que pondrá el jamón y el queso en trocitos. Humedezca el borde ligeramente y pliéguelos para formar triángulos. Apriete bien los bordes y haga un dibujo con la punta de un tenedor. Fríalos en aceite muy caliente hasta que…
Gallos con salsa de mantequilla
Preparation: 20 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Gallos con salsa de mantequilla

29 octubre, 2020 0 0 No Comments
492 views
En la pescadería, pida que les quiten la piel a los gallos. Lávelos y séquelos muy bien. En una sartén, ponga aceite abundante a calentar y, cuando esté en su punto (no excesivamente caliente para que el pescado se haga por dentro antes de dorarse), sale los gallos por ambas…
Gallina con leche y arroz
Preparation: 60 minutes
Contains: 16 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Gallina con leche y arroz

29 octubre, 2020 0 0 No Comments
391 views
En una cacerola, ponga la gallina entera, cúbrala con agua fría, eche una hoja de laurel, la cebolla partida por la mitad y con un clavo pinchado en cada mitad, las zanahorias limpias y en rodajas, el vino blanco y sal. Cuando cueza, vaya quitando la espuma que se formará…
Cordero en corona de arroz
Preparation: 120 minutes
Contains: 12 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Cordero en corona de arroz

29 octubre, 2020 0 0 No Comments
495 views
Mezcle el pimentón y el tomillo y espolvoree con ello los trozos de carne. Pele las cebollas y píquelas. Pele los tomates, quiteles las simientes y córtelos en trozos. En una cacerola de fondo grueso, ponga el aceite a calentar y, cuando esté, dore en él los trozos de cordero…
Conchas de pescado
Preparation: 35 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Conchas de pescado

29 octubre, 2020 0 0 No Comments
1093 views
Pele las colas de las gambas y resérvelas. En un cazo, ponga las cáscaras de las gambas, cúbralas de agua y cuézalas unos 15 minutos. Cuele luego el agua, apretando bien los restos para que suelten toda su sustancia. En unas conchas naturales (si no dispone de ellas, las hay…
Ternera rellena
Preparation: 90 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Carnes
Difficulty: Easy

Ternera rellena

28 octubre, 2020 0 0 No Comments
559 views
En la carnicería, pida que le abran la aleta de ternera, le quiten las puntas y la piquen. En casa, retire los tallos y lave muy bien las hojas de las espinacas. Póngalas en un cazo, no muy escurridas, con sal. Tape y deje que se cuezan en su misma…
Pierna de corzo con salsa de grosellas
Preparation: 130 minutes
Contains: 20 ingredients
Category: Carnes
Difficulty: Easy

Pierna de corzo con salsa de grosellas

28 octubre, 2020 0 0 2 Comments
1964 views
Mezcle el aceite con hierbas aromáticas, la pimienta y la nuez moscada. Unte bien con la mezcla la pierna de corzo y, colocada en una fuente, déjela en un sitio fresco durante 3 o 4 horas. Cuando vaya a asarla, encienda el horno 10 minutos antes. Lleve la fuente con…
Paletilla de cordero con berenjenas
Preparation: 50 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Carnes
Difficulty: Easy

Paletilla de cordero con berenjenas

28 octubre, 2020 0 0 No Comments
501 views
Pele las berenjenas y cortelas en dados más bien gruesos. Pele la cebolla y pártala en dos trozos. En una fuente de horno ponga 2 cucharadas de agua en el fondo y coloque encima la carne untada con aceite con la punta de los dedos. Salpimiente e introduzcala en el…
Cordero con costra de patatas
Preparation: 50 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Carnes
Difficulty: Easy

Cordero con costra de patatas

28 octubre, 2020 0 0 No Comments
419 views
Encienda el horno 10 minutos antes, a una temperatura de 210°C. Pele las patatas, lávelas bien para suprimir el almidón y rallelas finas. En una sartén grande, ponga la mitad del aceite a calentar y rehogue la mitad de las patatas hasta que estén doradas, colóquelas sobre un trozo de…
Chuletas de cerdo en cazuela con patatas
Preparation: 40 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Carnes
Difficulty: Easy

Chuletas de cerdo en cazuela con patatas

28 octubre, 2020 0 0 No Comments
605 views
Pele, lave las patatas y séquelas. Cortelas en rodajas algo menos finas que para tortilla. Caliente en una sartén el aceite y fría las patatas por tandas, de manera que no se doren. Sáquelas y escurra bien el aceite sobrante en un colador grande. Salpimiente las chuletas por ambos lados…
Cerdo relleno
Preparation: 105 minutes
Contains: 13 ingredients
Category: Carnes
Difficulty: Easy

Cerdo relleno

28 octubre, 2020 0 0 No Comments
372 views
Abra la carne por el lado de su grosor, para que le quede como una bolsa donde introducirá el relleno. Mezcle la miga de pan, mojada en leche y estrujada, los huevos duros picados y la carne de salchicha, añada el perejil y los 50 g de cebolla, todo ello…
Vieiras a la gallega
Preparation: 40 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Pescados
Difficulty: Easy

Vieiras a la gallega

27 octubre, 2020 0 0 No Comments
574 views
Quíteles la concha superior y las partes oscuras y, tras lavarlas bien bajo el grifo, déjelas una media hora en agua con sal. Si es agua de mar, mejor. Para que la ración resulte más abundante, puede reunir dos vieiras en cada concha. Mientras, caliente el aceite en una sartén…
Rape asado con manzanas
Preparation: 90 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Pescados
Difficulty: Easy

Rape asado con manzanas

27 octubre, 2020 0 0 No Comments
1303 views
Pele y corte las cebollas, los chalotes, las manzanas y las zanahorias en láminas finas y en una cacerola de las de fondo esmaltado rehóguelas en dos cucharadas de aceite a fuego muy lento. Salpimiente. Rocíe el rape con el whisky y déjelo en maceración durante 1 hora. Pasado este…
Bacaladitos rellenos al horno
Preparation: 45 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Pescados
Difficulty: Easy

Bacaladitos rellenos al horno

27 octubre, 2020 0 0 No Comments
620 views
Lave y seque las lechugas y córtelas en tiras finas, póngalas en una sartén con la mantequilla y rehogue bien. Resérvelas al calor. Quite las cabezas y las espinas de los bacaladitos. Lávelos, séquelos y póngalos sobre una mesa con la espina hacia arriba. Sálelos ligeramente. En el centro de…
Pescado envuelto en hojas de lechuga
Preparation: 25 minutes
Contains: 13 ingredients
Category: Pescados
Difficulty: Easy

Pescado envuelto en hojas de lechuga

27 octubre, 2020 0 0 No Comments
440 views
Descongele los filetes, rocielos con el zumo de limón, córtelos en trozos y sazónelos. Cueza las hojas de lechuga un minuto en agua hirviendo con sal. Salpimiente el queso cremoso, aplástelo con un tenedor y repártalo sobre una de las caras de los filetes. Envuelva los filetes en las hojas…
Pescadilla con puerros
Preparation: 45 minutes
Contains: 16 ingredients
Category: Pescados
Difficulty: Easy

Pescadilla con puerros

27 octubre, 2020 0 0 No Comments
1008 views
Encienda el horno. Lave y seque bien las rodajas de pescado. En una fuente de horno ponga 4 cucharadas rasas de aceite, para cubrir el fondo, y las rodajas de pescado salpimentadas por ambos lados. Pele y corte en rodajas finas la cebolla y colóquela alrededor del pescado. Pele y…
Merluza en allada
Preparation: 40 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Pescados
Difficulty: Easy

Merluza en allada

27 octubre, 2020 0 0 No Comments
597 views
Pele, lave y corte las patatas en rodajas gruesas. Póngalas a cocer en agua fría con sal durante unos 20 minutos. Mientras, caliente en una sartén pequeña el aceite y, cuando esté, eche la cebolla picada y rehóguela 5 minutos hasta que esté transparente. Añada los ajos pelados y cortados…
Lubina con almejas
Preparation: 30 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Pescados
Difficulty: Easy

Lubina con almejas

27 octubre, 2020 0 0 No Comments
356 views
Pida en la pescadería que le vacíen y limpien la lubina y, en casa, lávela bien y séquela con un paño limpio. Córtela en rodajas, sazónela con sal y pimienta y colóquela en una cazuela. Agréguele el aceite, la cebolla pelada y picada y el pimentón. Riegue con el vaso…
Lenguado al horno con verduras y miel
Preparation: 45 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Pescados
Difficulty: Easy

Lenguado al horno con verduras y miel

27 octubre, 2020 0 0 No Comments
670 views
Seque bien los filetes con un paño y salpimiéntelos. Corte la berenjena y los calabacines sin pelar en trozos de 1/2 cm de largo. Pele y pique la cebolla. En una sartén, ponga tres cucharadas de aceite a calentar y eche la cebolla, rehogándola hasta que esté transparente; añada entonces…
Filetes de bacalao fresco rellenos
Preparation: 50 minutes
Contains: 15 ingredients
Category: Pescados
Difficulty: Easy

Filetes de bacalao fresco rellenos

27 octubre, 2020 0 0 No Comments
783 views
En una sartén, ponga el aceite a calentar y, cuando esté, añada la cebolla pelada y picada menuda y déjela unos 5 minutos, hasta que se ponga transparente. Añada entonces los champiñones lavados, bien escurridos y picados en trocitos, así como el jamón y las gambas peladas y también en…
Gallos con naranja y almendras picadas
Preparation: 30 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Pescados
Difficulty: Easy

Gallos con naranja y almendras picadas

27 octubre, 2020 0 0 No Comments
1153 views
Compre los gallos sin piel oscura ni tripas, lávelos, séquelos y páselos por harina, sacudiendo para que caiga la sobrante. Ponga el aceite a calentar en una sartén y fría los gallos en aceite no muy caliente, para que se hagan por dentro. Una vez fritos, colóquelos en una fuente…
Filetes de gallo con cebollitas y calabacines
Preparation: 60 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Pescados
Difficulty: Easy

Filetes de gallo con cebollitas y calabacines

27 octubre, 2020 0 0 No Comments
420 views
Unte una fuente de horno con 2 cucharadas de aceite. Pele y corte en rodajas finas los calabacines y las cebollas, soltando de éstas los aros, y cubra con ello el fondo de la fuente. Sale las capas, rocíe con jerez y ponga la fuente a horno medio durante 45…
Dorada agridulce
Preparation: 30 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Pescados
Difficulty: Easy

Dorada agridulce

27 octubre, 2020 0 0 No Comments
371 views
En un cazo, ponga el aceite junto con el vinagre, el vino blanco, la salsa de soja y el azúcar y llévelo lentamente al punto de ebullición. Ligue esta salsa con la harina desleida previamente en un poco de agua fría y retire el cazo del fuego. Dore en las…
Pollo con verduras y piñones
Preparation: 40 minutes
Contains: 13 ingredients
Category: Aves
Difficulty: Easy

Pollo con verduras y piñones

27 octubre, 2020 0 0 No Comments
433 views
En una fuente de horno, ponga las cebollas peladas y picadas, sobre ellas coloque los trozos de pollo y, sobre éste, los tomates (pelados, cortados en trozos y sin semillas) y los pimientos (lavados, secados, sin rabo ni semillas y cortados en redondeles finos). Espolvoree el pan rallado y eche…
Pato braseado con aceitunas
Preparation: 105 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Aves
Difficulty: Easy

Pato braseado con aceitunas

27 octubre, 2020 0 0 No Comments
1267 views
En una cacerola de fondo grueso -o mejor en una cocotte ponga el aceite a calentar y, cuando esté, ponga el pato para que se dore. Con ayuda de dos cucharas, para no pincharlo, déle la vuelta varias veces. Mientras se va dorando, pele y parta en rodajas la cebolla…
Faisán con setas
Preparation: 90 minutes
Contains: 12 ingredients
Category: Aves
Difficulty: Easy

Faisán con setas

27 octubre, 2020 0 0 No Comments
789 views
Desplume el faisán, chamúsquelo y vacie su interior, conservando el higado. Ponga las pasas en el coñac para que se ablanden. En un cuenco, mezcle la came de las salchichas, despojadas de su envoltura externa, el hígado del faisán muy picado y las pasas escurridas. Conserve el coñac y, con…
Patatas al horno con bechamel
Preparation: 60 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Verduras
Difficulty: Easy

Patatas al horno con bechamel

27 octubre, 2020 0 0 No Comments
1930 views
Lave las patatas y póngalas sin pelar en un cazo con agua fría -que las cubra—y sal. Ponga el recipiente a fuego fuerte y, cuando el agua rompa a hervir, baje el fuego para que las patatas cuezan a fuego lento. Pasados unos 25 minutos, contados a partir del momento…
Gratén de brécol con nata y queso
Preparation: 45 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Verduras
Difficulty: Easy

Gratén de brécol con nata y queso

27 octubre, 2020 0 0 No Comments
395 views
Lave el brécol, sepárelo en ramilletes pequeños y échelo en agua hirviendo salada, para que cueza suavemente durante unos 1o minutos. Escúrralo. En una sartén, ponga la mantequilla a calentar junto con el aceite y, una vez que se haya derretido, añada la harina. Déle unas vueltas con una cuchara…
Berenjenas rellenas al horno
Preparation: 30 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Verduras
Difficulty: Easy

Berenjenas rellenas al horno

27 octubre, 2020 0 0 No Comments
401 views
Corte las berenjenas en dos a lo largo y cuézalas en agua con sal. Pasados unos 12 minutos, sáquelas, déjelas templar y escúrralas. Con cuidado de no romper la cáscara, vacíelas con una cucharita y ponga la pulpa en un cuenco. Pique bien la pulpa y mézclela en aceite con…
Galletas de queso Ementhal
Preparation: 45 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Entrantes
Difficulty: Easy

Galletas de queso Ementhal

27 octubre, 2020 0 0 No Comments
516 views
En una ensaladera, ponga todos los ingredientes, con el huevo batido como para tortilla. Reserve unos 50 g de queso para espolvorear las galletas. Una vez unida toda la masa, vuélquela en la mesa, espolvoreándola con harina. Con cuidado, estire la masa con el rodillo pastelero, dejándola con unos 5…
Suflé de pasas
Preparation: 75 minutes
Contains: 12 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Easy

Suflé de pasas

22 octubre, 2020 0 0 No Comments
482 views
Unte un molde de sufle con mantequilla y cubralo con el pan de molde (previamente pasado muy ligeramente por la leche, para que no se ablande). Reparta las pasas entre el pan de molde. Prepare una bechamel poniendo a derretir 75 g de mantequilla con una cucharada de aceite: cuando…
Tortilla guisada con almejas o chirlas
Preparation: 45 minutes
Contains: 12 ingredients
Category: Huevos
Difficulty: Easy

Tortilla guisada con almejas o chirlas

22 octubre, 2020 0 0 No Comments
993 views
Lave muy bien las almejas en agua con un poco de sal. Póngalas en una sartén con agua, tápelas y saltéelas hasta que se abran. Reserve en sitio templado. Proceda a hacer la tortilla, y seguidamente resérvela también al calor. En otra sartén, ponga el aceite a calentar y añada…
Tortilla guisada
Preparation: 35 minutes
Contains: 14 ingredients
Category: Huevos
Difficulty: Easy

Tortilla guisada

22 octubre, 2020 0 0 No Comments
515 views
Pele las patatas, lávelas y séquelas bien. Córtelas en láminas finas. En una sartén. ponga aceite a calentar y fría en él las patatas, moviéndolas de vez en cuando y echándoles al final un poco de sal. Una vez fritas (más o menos doradas, según le gusten), sáquelas y póngalas…
Tortilla fina con atún y pimientos
Preparation: 60 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Huevos
Difficulty: Easy

Tortilla fina con atún y pimientos

22 octubre, 2020 0 0 No Comments
348 views
Ase los pimientos y déjelos enfriar entre dos platos. Luego pélelos y córtelos en tiras, quitándoles las simientes. Pele y pique menudas las cebollas. Pele y exprima los ajos con el aparato especial para ello). Pele los tomates y quiteles las simientes y pártalos en trozos. En una sartén, ponga…
Tortilla al horno
Preparation: 20 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Huevos
Difficulty: Easy

Tortilla al horno

22 octubre, 2020 0 0 No Comments
369 views
Ponga el aceite a calentar en una sartén y rehogue en él la cebolla y el diente de ajo, picados menudos, hasta que la cebolla quede transparente. Bata los huevos como para tortilla con sal y pimienta, y cuájelos a fuego medio en la sartén en forma de tortilla redonda.…
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