Ingredients:
- filetes de acedías de 750 a 800 g2el pescadero se encargará de levantarlos
- huevo1
- cucharadas de harina3
- pan rallado o miga de pan muy seco1 tacita de las de café
- manojo de perejil1
- sal y pimienta
- aceite
Preparation mode:
Cascar el huevo en un plato y batirlo como para tortilla.
Se echan la harina en un plato llanoy el pan rallado o la miga de pan finamente desmenuzada en otro.
Calentar el aceite.
Salpimentar muy poco los filetes de acedía, pasarlos primero por la harina, después por el huevo batido y por último por el pan rallado o la miga de pan.
Echar los filetes en el aceite muy caliente (pero sin que llegue a humear); se les dará la vuelta para que se doren por ambos lados y se escurren.
Colocar sobre una fuente de servir una servilleta plegada en cuatro o un papel absorbente y disponer los filetes fritos encima; la fuente se decora con un manojitode perejil y se sirve en seguida antes de que se enfríen los filetes de acedía.
Footnotes:
Variantes:
1
Los filetes así preparados se pueden freír también en mantequilla.
Echar ésta en una sartén, dorarla y añadirle en seguida los filetes empanados, sin dejar que la mantequilla se queme.
El tiempo de cocción es un poco más largo: unos 10 minutos en total.
2
Se puede servir salsa tártara con estos filetes, que los convierte en algo delicioso.
Se prepara la salsa tártara antes de dedicarse a la cocción de los filetes.