Ingredients:
- acedías de 750 g cada una;2
- mantequilla80 Grams
- escalonias5
- manojo de perejil1
- vino blanco seco500 Milliliters
- pan rallado blanco100 Grams
- sal y pimienta
Preparation mode:
Vaciar y lavar las acedías, a las que se les quitan la cabeza y las aletas; con la punta de un cuchillo, hendir la piel de cada lado para formar un cuadriculado.
Lavar y picar el perejil; pelar las escalonias y picarlas.
Se toma una fuente de gratinar en que quepan los pescados y se unta con la mitad de la mantequilla; echar por encima del fondo la mitad de las escalonias y el perejil picados; salpimentar.
Se disponen las acedías en la fuente y se les echa por encima el resto de las escalonias y el perejil picados; se salpimenta otra vez y se le añade el vino blanco; se enciende el horno (temperatura elevada).
Se echa por encima de los pescados el pan rallado y se dispone en daditos el resto de la mantequilla.
Se introduce la fuente en el horno muy caliente y se deja cocer durante 15 minutos, para que el calor del horno pueda cocer y gratinar los pescados al mismo tiempo.
Footnotes:
Se sirve en la fuente del horno.
Nota: Se tienen preparadas patatas al vapor para acompañar a las acedías; ponerlas a hervir, aunque se preparen en olla a presión, antes de cocer los pescados.