Ingredients:
- azucar90 Grams
- yemas de huevo4
- aguardiente50 Millilitersde ginebra
- vainilla1palito
- nata liquida100 Milliliters
- agua
Preparation mode:
En un cazo ponga 30 cl de agua con el palito de vainilla. Deje que cueza suavemente hasta que hierva y retírelo entonces del fuego y deje enfriar.
En un recipiente hondo que se pueda introducir al baño María, mezcle el azúcar con las yemas de huevo. Bata hasta que la mezcla se vuelva blanquecina y esponjosa. Quite del cazo el palito de vainilla, añada el aguardiente y eche poco a poco esta mezcla sobre los huevos batidos con el azúcar.
Caliéntelo al baño María y bata con las varillas hasta que se espese. Retírelo del baño María y deje que se enfríe. Si no lo sirve inmediatamente, guárdelo en la nevera.
En el momento de servir, monte la nata a punto de nieve con un poco de azúcar y póngala cubriendo la bebida, que se servirá en copa y con unas cucharitas de café al lado.