Ingredients:
- carne picada400 Gramscarne picada (ternera, pollo o mixta)
- Salsa de tomatecasera
- huevo1
- sal0.5 Teaspoons
- Perejil
- Panrallado
- AceiteAceite de girasol
Servings
Preparation mode:
-
Hacemos la salsa de tomate casera (en mi perfil la tenéis). Si no, podéis echar tomate frito, o lo que más os guste.
-
En un bol ponemos la carne, el huevo, la sal y el perejil (al gusto). Añadimos pan rallado (el que haga falta para que quede una masa fácil de manejar) y mezclamos con las manos.
-
Vamos haciendo pelotas del mismo tamaño y las ponemos en un plato.
-
Las cocinamos a fuego medio hasta que estén hechas.
-
Si faltan algunas por hacer, las hacemos en 2 tandas. Lo mismo. Volvemos a poner el fuego a máxima potencia y luego a fuego medio.
-
Preparamos un plato con papel absorbente para quitar el exceso de aceite y luego las añadimos a la salsa de tomate.
Footnotes:
Con éstas cantidades salen unas 30 albóndigas aprox.