Ingredients:
- carne molida750 Gramsde res o cerdo
- huevos2
- tomate400 Gramsfrito
- dientes de ajo2
- zanahorias2
- chícharos0.5lata
- pan molido
- vaso de jerez1para cocinar
- agua0.5 Cups
- papas4medianas
- aceite de oliva
- sal
- perejilpicado
Preparation mode:
Batimos los dos huevos en un bowl grande, y agregamos la carne molida y los dos dientes de ajo, muy picados. Dejamos que repose 2-3 minutos. Añadimos un poco de pan molido para hacer una masa homogénea. Una vez que la tengamos, hacemos las albóndigas del tamaño aproximado de una nuez. Las rebozamos en pan molido y las reservamos. Pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas finas. Pelamos las papas, las troceamos y las ponemos a freír en una freidora con aceite de oliva, previamente calentada a 180º C. Al meter las papas, bajamos la temperatura a 90º C, y las dejamos freír hasta que estén blandas. Una vez que lo estén, subimos el cestillo de la freidora y reservamos. Ponemos al fuego una sartén con un poco de aceite de oliva, y freímos las albóndigas. Cuando estén doradas, las escurrimos y las colocamos en una cazuela. Añadimos el tomate frito y el vaso de jerez, así como la zanahoria ya cortada y los chícharos (previamente escurridos). Removemos y añadimos el agua. Dejamos cocer unos 15 minutos (hasta que la zanahoria esté blanda). Una vez que la cocción de las albóndigas termine, subimos la temperatura de la freidora a 180º C e introducimos las papas hasta que se doren.