Ingredients:
- manzanas1.7 Kilogramsacidas
- limones2el zumo
- pasas50 Grams
- masa de hojaldre400 Grams
- azucar200 Grams
- canela
- jengibre
- mantequilla50 Grams
- huevo1
Servings
Preparation mode:
Pele las manzanas, quíteles el corazón y las simientes y córtelas en rodajas. Mézclelas con el zumo de limón, el azúcar, las pasas, la mantequilla blanda, la canela y el jengibre.
Extienda la masa de hojaldre y cubra con parte de ella una fuente ovalada de unos 6 cm de altura, dejando que sobresalga un poco. Sobre ella coloque las manzanas mezcladas con el resto de ingredientes y cubra con la masa sobrante. Pegue bien los bordes pasando un poco de agua por encima con los dedos y pinzándolo con dos dedos todo alrededor.
Unte la superficie con yema de huevo disuelta en leche e introduzcala en el horno unos 40 minutos. Sáquela y sirvala templada acompañada con nata liquida o natillas espesas.