Ingredients:
- arroz600 Grams
- lata de atún1en aceite
- cebollas0.5 Kilogramspequeñas
- harina0.5 Tablespoons
- mantequilla25 Grams
- vino blanco0.5 Cups
- salsa de tomate1 Tablespoons
- pimiento rojo1
- dientes de ajo2
- pimentón0.5 Tablespoons
- laurel
- aceite
- sal
Preparation mode:
Las cebollas, peladas, se cuecen durante una hora en una cazuela sin tapar; transcurrido ese tiempo se sacan. En otra cazuela se fríen en aceite los ajos picados: antes de que empiecen a dorar se agregan las cebollas, media hoja de laurel, la salsa de tomate y el pimiento picado. Todo ello se rehoga con pimentón, harina, vino, sal y un poco de agua. Se cuece hasta que las cebollas estén muy tiernas, lo que supondrá aproximadamente una media hora.
En una paellera o cazuela de barro amplia se rehoga el arroz sobre la mantequilla fundida, agregando el atún deshecho. Bien mezclado, se echa agua -doble medida la de arroz-y sal. Se cuece durante 15 minutos, primero con fuego fuerte y después a fuego lento. Se sirve en una fuente, colocando alrededor las cebollitas con todo su jugo.