Ingredients:
- arroz225 Grams4 tacitas de cafe
- salchichas de Frankfurt4
- lonchas de beicon gruesas150 Grams2
- aceite100 Millilitersmas 3 cucharadas
- aceitunas deshuesadas50 Grams
- pimiento verde1
- ramas de apoio blanco2
- cebolleta1grandecita
- salsa de soja
- sal
Preparation mode:
Prepare arroz blanco en la forma habitual, poniendo a hervir el doble de agua que de arroz. Escurralo y reserve.
Caliente el aceite en una sarten amplia y, cuando este, rehogue el beicon hecho tiritas y las salchichas cortadas en 4 trozos.
Aparte, estofe el pimiento cortado en dados. Corte el apio en rodajitas y pique la cebolleta en trozos menudos.
Añada el arroz en la sarten con el beicon y las salchichas, rehogue un poco y agregue el apio, las aceitunas partidas en dos y la cebolleta, bastante pequeña tambien.
Saltee bien, pues todo debera quedar crujiente. Incorpore la salsa de soja a su gusto, remueva todo junto un rato y ya esta listo para sevir.
A este arroz se le pueden añadir gambas o unos trozos de rape, previamente salteados. Al saltear el rape hay que tener en cuenta que este pescado suelta mucha agua en la sarten y, en consecuencia, hay que prepararlo en pequeños trozos y cocinarlo a fuego vivo.