Ingredients:
- arroz400 Gramsde grano largo
- gambas500 Gramspeladas
- lata de espárragos1pequeña
- lata de guisantes1pequeña
- mantequilla4 Tablespoons
- caldo4 Cupspued ser de cubito
- cebolla1pequeña
- pimentón1 Teaspoonsdulce
- perejil1rama
- pimienta
- aceite
- sal
Preparation mode:
En un recipiente amplio y destapado se ponen a calentar la mantequilla y tres cucharadas de aceite dentro del horno microondas, al 100% de potencia, durante tres minutos. Después se añaden la cebolla picada, el perejil picado y el pimentón. Revolviendo bien, se introduce el recipiente en el microondas por espacio de tres minutos a la máxima potencia. Pasado este tiempo, se incorpora el arroz, se revuelve y se agrega el caldo cocinándolo otros 15 minutos más.
Por último, se echan las gambas peladas crudas, los espárragos troceados y los guisantes. La cocción termina con uno o dos minutos dentro del horno microondas a su máxima potencia. En este punto, se retira el recipiente del microondas, y antes de servir, se comprueba de sal, se sazona con pimienta y se deja reposar, tapado, unos ocho ó 10 minutos.
En la preparación de este plato, todos los procesos de cocinado que tienen lugar dentro del horno microondas se harán con la cazuela destapada.