Ingredients:
- arroz400 Gramsde grano largo
- jamón York200 Gramscortado en dados
- mantequilla3 Tablespoons
- leche2 Cupsgrandes
- caldo1 Cupspuede ser de cubito
- cebolla1pequeña
- perejilpicado
- pimienta
- sal
Preparation mode:
El arroz se lava en un colador grande debajo de un buen chorro de agua fria. Aparte, se mezclan la leche y el caldo y se calientan hasta hervir.
En un recipiente apto para horno microondas se ponen la mantequilla y la cebolla. Tapándolo con plástico adhesivo, se mete en el horno durante cuatro minutos al 100% de potencia. Pasado este tiempo, se incorporan el jamón y el arroz, se remueve y se introduce nuevamente en el microondas por espacio de dos minutos. Revolviendo otra vez más, se agregan el caldo y la leche que se tenía hirviendo. Se sazona con sal y pimienta, se vuelve a tapar el recipiente y se termina la cocción con 15 minutos en el horno microondas, al 100% de potencia.
Antes de servir, se deja reposar cinco minutos y se espolvorea con perejil picado. Se puede acompañar con salsa de tomate.