Ingredients:
- arroz500 Grams
- mejillones2 Kilograms
- cabeza de merluza1
- rape150 Grams
- lata de pimientos0.5
- zanahoria1
- vino blanco0.5 Cups
- cebolla1
- dientes de ajo2
- azafran
- aceite
- sal
Preparation mode:
En una cacerola puesta al fuego con el vino blanco, se echan los mejillones limpios, se tapa y se deja hervir hasta que abran. Entonces, separados del caldo, se les quita la cáscara. Se apartan la mitad -tratando de coger los más grandes- a un plato y el resto se cortan menudos.
En una olla se pone el caldo que se usó para abrir los mejillones -bien colado-, los mejillones cortados en trocitos, la cabeza de merluza, el rape, la cebolla y la zanahoria. Si es necesario se agrega un poco más de agua y se deja cocer al fuego durante una hora; luego se retira, se cuela el caldo -ha de ser doble cantidad que arroz-, y se pone nuevamente al fuego con azafrán.
En una paellera con aceite se fríen los ajos picados, se rehoga el arroz moviéndolo mucho, y se echa el caldo muy caliente. Sazonado de sal, cocerá 10 minutos, añadiendo los mejillones y el rape -desmenuzado, utilizados para hacer el caldo. Una vez hecho esto, la superficie se adorna con los mejillones reservados y los pimientos cortados en trozos o tiras. Para terminar la cocción, el arroz se mete en el horno otros 10 minutos. Antes de servir, se dejará reposar unos minutos.