Ingredients:
- arroz400 Grams
- bacalao200 Grams
- huevos3
- guisantes200 Gramsfrescos
- patatas200 Grams
- alcachofas2
- limon
- quesorallado
- cebolla1
- dientes de ajo2
- pimentón
- aceite
- sal
Preparation mode:
En una cazuela con un litro de agua caliente se ponen a cocer las patatas peladas y cortadas en trocitos, los guisantes y las alcachofas, estas últimas sin hojas verdes y cortadas en cuatro trozos que se frotarán previamente con limón. El bacalao, asado ligeramente al horno y hecho tiras, se remoja en agua templada unos 15 minutos, cambiando el agua para que desale bien.
En una paellera o cazuela de barro refractaria se frien en aceite la cebolla -finamente picada- y los ajos. Cuando empiece a dorar la cebolla se añaden el arroz y el bacalao, se rehogan bien y se echan una cucharadita de pimentón, las verduras que se tenían cociendo y el caldo -que debe de ser un litro; si es menos se añadirá agua-. Se revuelve todo sazona de sal, teniendo en cuenta que el bacalao ya tiene bastante. y se
Después de 10 minutos de cocción, se ponen sobre el arroz tres huevos batidos y, espolvoreándolo con queso rallado, se mete en el horno hasta que dore y forme «costra». Se sirve en la misma cazuela después de reposar unos minutos fuera del horno. Este plato es famoso en Valencia, donde se le conoce como arroz con costra.