Ingredients:
- arroz350 Gramsgrano largo
- guisantes200 Gramscongelados
- lata pimientos1pequeña morrones
- aguacates2
- lata de bonito200 Gramsen aceite
- limon1
- huevos2cocidos
- vinagre
- laurel
- pimienta
- aceite
- sal
Preparation mode:
El arroz se pone a cocer en abundante agua con sal, un chorrito de aceite y media hoja de laurel. Cuando el grano de arroz esté cocido pero entero -tardará unos 15 minutos-, se retira del fuego, se escurre y se reserva.
Aparte, se cuecen los guisantes congelados. Entre tanto se prepara una vinagreta mezclando cinco cucharadas de aceite, una de vinagre, pimienta, sal y un huevo cocido.
Se mezcla el arroz con los guisantes, el bonito en aceite y los pimientos morrones cortados en trozos. Se aliña con la vinagreta. Esta mezcla se pasa a un molde en forma de corona untado con aceite y se deja enfriar en la nevera durante unas horas.
Por último, se desmolda el arroz y se adorna con los aguacates cortados en gajos -rociados con el zumo de limón para que no tomen un color oscuro, y un huevo cocido cortado en rodajas. Sin más, se sirve.