Ingredients:
- arroz500 Grams
- ciruelas pasas100 Grams
- orejones100 Grams
- higos secos50 Grams
- nueces50 Gramspicadas
- platano1
- aceitunas50 Gramsdeshuesadas
- pimiento verde1
- cebolla1pequeña
- dientes de ajo2
- aceite
- sal
Servings
Preparation mode:
La cebolla, el pimiento, los ajos, las ciruelas, los orejones, el plátano y las aceitunas se pican por separado en trocitos y se reservan.
En una cazuela con tres cucharadas de aceite se fríen la cebolla y el ajo. Cuando estén tiernos se echa el arroz y se remueve con la ayuda de una cuchara de madera. A continuación se añaden los orejones, las ciruelas, los higos, las aceitunas y se remueve todo de nuevo, agregando después cuatro tazones de agua caliente y sal. Se deja hervir hasta que el arroz alcance su punto de cocción, aproximadamente a los 15 minutos.
Por último, y antes de retirarlo del fuego, se añaden las nueces y el plátano muy picado. Este arroz persa se sirve caliente.