Ingredients:
- arroz500 Grams
- carne picada250 Grams
- caldo2 Cupspuede ser de cubito
- vino Rioja1 Cupstinto
- tomate1 Tablespoonsfrito
- cebolla1
- pimienta
- aceite de oliva
- sal
Preparation mode:
Se echa aceite en un recipiente amplio y se introduce en el horno microondas por espacio de tres minutos al 100% de potencia. Se agrega después la cebolla picada, se remueve para que se mezcle bien con el aceite y se introduce en el microondas durante cuatro minutos a la máxima potencia. En este punto se incorpora la carne, que se tendrá previamente sazonada con sal y pimienta, se remueve bien y se introduce de nuevo el recipiente en el microondas por espacio de cinco minutos al 100% de potencia. Conviene remover la carne con una cuchara de madera a mitad de este proceso de cocción para que no se apelmace.
Una vez hecho esto, se añade el tomate frito y se cocina en el microondas otros cinco minutos. A continuación, se echa el arroz, se mezcla bien con la carne y se rocia con el vino tinto y el caldo. Por último, se mete en el horno sin variar la potencia anterior durante unos 10 minutos, se deja reposar y se sirve.