Ingredients:
- bizcocho1de chocolate
- naranjas2
- platános6grandes
- huevos4
- azucar50 Grams
- leche550 Milliliters
- vainilla1palo
- nata espesa150 Grams
- uvas de moscatel100 Grams
- nueces50 Gramspeladas y partidas
Preparation mode:
1. Cortar el bizcocho en capas de 4 cm. de grueso y colocarlas en un recipiente de vidrio de 20 cm. de diámetro y unos 15 cm. de hondo. Las capas han de encajar y cubrir perfectamente el fondo.
2. Rallar la cáscara de las naranjas y exprimir el zumo. Expolvorear la ralladura sobre el bizcocho y verter el zumo. Cubrir y dejarlo en un lugar frío, para que se empape, durante 3 horas.
3. Hervir la leche con la vainilla en un cazo. Cubrirlo y dejarlo reposar durante 20 minutos.
4. Cortar el plátano en rodajas y colocarlas en una capa sobre el bizcocho.
5. Batir los huevos y el azúcar en un recipiente, hasta que la mezcla se una bien y esté espesa.
6. Quitar la vainilla de la leche. Verter ésta sobre los huevos y el azúcar, removiendo continuamente la mezcla.
7. Colocar el cazo con la crema al baño María durante 20 minutos, hasta que la crema se pegue a la cuchara.
8. Tapar la crema y dejarla enfriar. Removerla antes de verterla sobre los plátanos.
9. Montar ligeramente la nata y extenderla con cuidado sobre la superficie de la crema. Tapar y meter en el frigorifico durante 5 horas como mínimo.
10. Trasladar del frigorifico a un lugar fresco, unos 30 minutos antes de servir. Pelar, cortar por la mitad y quitar las pepitas a las uvas.
11. Adornar el dulce con uvas y nueces partidas.